Muffa e batteri sono largamente presenti nell’ambiente, alcuni di questi microrganismi sono dannosi per l’uomo. La cannabis, come qualsiasi altro prodotto, è suscettibile di contenere microrganismi acquisiti durante la coltivazione, l’essiccazione, la lavorazione e la conservazione.
È possibile conoscere la quantità totale di microrganismi presenti in un campione mediante il test microbiologico, che ci dà un’idea della sua qualità. È anche possibile identificare microrganismi che possono causare gravi danni alla salute umana come escherichia coli
Parametri di qualità microbiologica
Una quantità elevata di microrganismi in un campione è indicativa di non aver seguito correttamente le raccomandazioni di igiene di base durante le fasi di coltivazione, lavorazione e conservazione.
Tipi di campioni raccomandati: qualsiasi campione (vegetale o estratto), di cui la qualità microbiologica deve essere nota.
Parametri da misurare:
Microrganismi aerobi totali
Funghi e lieviti totali
enterobatteri
Modulistica per accedere al servizio:
- Modulo ordine canapa industriale
- Contratto di fornitura di servizi di analisi canapa
- Dichiarazione di provenienza produttore
- Dichiarazione di provenienza acquistato da terzi
Tipi di Analisi eseguibili su Canapa e derivati
Terpenoidi
Microbiologico
Cannabinoidi
Metalli pesanti
Pesticidi multi-residuo
Richiedi informazioni sui test eseguibili